Министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь  сообщил, что на подготовку к Универсиаде 2019 года в Красноярске из федерального и краевого бюджетов будет выделено более 20 миллиардов рублей.

«На подготовку к Универсиаде в ближайшие три года будет выделено более 20 миллиардов рублей, из них 17,7 миллиарда – из федерального бюджета,  3,6 миллиарда – из краевого. Запланировано строительство 17 объектов, реконструкция шести объектов и капитальный ремонт пяти объектов», – заявил чиновник.

Он также отметил, что «рассчитывает на увеличение финансирования из федерального бюджета».

Напомним, заявки на проведение Универсиады потенциальные кандидаты могли подавать до осени 2012 года. 11 мая 2013 года Международная федерация студенческого спорта (FISU) объявила, что официальными кандидатами остаются Красноярск (Россия) и Санкт-Галлен (Швейцария).

9 ноября 2013 года в Брюсселе (Бельгия) путем голосования Международная федерация студенческого спорта выбрала городом-организатором зимней Универсиады 2019 года Красноярск.

Предполагается, что в городе будут задействованы ледовый дворец «Арена-Север», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, Академия биатлона,  фанпарк «Бобровый лог».  
Дополнительно построят  два ледовых дворца вместимостью не менее 3 500 человек.Соревнования пройдут с 2 по 12 марта 2019 года.

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

Американская гольфистка двумя ударами выиграла два автомобиля
Скандал имени Халка
Умер проведший несколько дней в коме боец UFC
Санкционная уловка: заявление МОК готовит почву для лишения России прав на ЧМ-2018
Гонщик NASCAR дал четыре идентичных ответа на разные вопросы журналистов
Победа за 25 секунд: украинка избила российскую чемпионку, отправив ее в нокаут
Четверо британских спортсменов нелегально сходили за пивом из Финляндии в Россию.
Дмитрий Свищев: на CAS было оказано давление

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*