Facebook появилась в анонимной сети Tor. Об этом компания объявила на своей странице технических новостей. Зайти в соцсеть через Tor можно по этому адресу: https://facebookcorewwwi.onion/ (ссылка работает только для специального браузера).

Одной из причин присоединения к Tor, по словам представителей Facebook, стала забота о пользователях анонимайзера. Он искажает данные о местоположении: компьютер в Москве, заходящий через Tor Browser, может распознаваться сервером как английский или датский. Такая резкая смена местоположений выглядит подозрительной в «обычном интернете», соцсеть полагает, что аккаунт взломали, и требует подтверждение личности. Чтобы избавить пользователей Tor от лишних неудобств, Facebook и открыла адрес непосредственно в этой сети.

Проблема только в том, что система пока не изменяет своим привычкам в анонимной сети. Попытка Apparat зайти на новый URL через Tor Browser оказалась неудачной: Facebook всё равно потребовала подтвердить свою личность. Пресс-служба компании пока не ответила на вопрос Apparat о причинах проблемы.

Макар Козырев

Источник: apparat.cc


Читайте также:

Ученые разрабатывают назальный спрей против Эболы
Центр "Э" попросил раскрыть данные авторов статей на Луркморе
Опасайтесь супероружия российских ВВС
РФ развернет первый этап единой космической системы в 2015 года
Выкачка воды из-под земли грозит Крыму засолением
Построены первые вертолеты Ка-52 морского базирования
Твердотельные литий-ионные аккумуляторы в 3 раза увеличат запас хода электромобилей
ГМО: бояться нельзя питаться. Биологи знают, где поставить запятую

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*