Житель Кобрина пытался ввезти в Беларусь одну тонну контрабандного сала из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

«30 октября в ходе реализации оперативной информации брестские пограничники совместно с сотрудниками милиции и налоговой инспекции в Малоритском районе остановили автомобиль «Volkswagen» под управлением жителя Кобрина. В нем мужчина перевозил 34 мешка с салом общим весом более 1 т. Документов, подтверждающих легальность приобретения данной партии, водитель предъявить не смог, объяснив, что незнакомые попросили перевезти товар в Кобрин», – отметили в пограничном ведомстве.

Предварительная стоимость партии составила 63 млн белорусских рублей. Сало изъято сотрудниками ИМНС по Малоритскому району. Ведется разбирательство.

У правоохранителей есть все основания полагать, что партия была ввезена с территории Украины для дальнейшей реализации в Беларуси: «В условиях действующих ограничений и отсутствия прохождения фитосанитарного контроля подобные контрабандные продукты представляют реальную опасность для потребителей. Но об этом желающие легкого заработка думают в самую последнюю очередь».

Источник: nr2.com.ua


Читайте также:

Следствие раскрыло полный состав и назвало мотивы банды ГТА
В Москве задержали продавцов шпионских телефонов
В Москве трамвай отрезал ноги школьнице
В приморском океанариуме убит сивуч Старк
В центре японского города Фукуока образовалась огромная дыра
На учениях под Краснодаром пропали три десантника
На территории одной из школ Алеппо обнаружено массовое захоронение солдат
Сами мы не можимо: разминировать базу в Балаклее будут спецы из НАТО.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*