У пьяных водителей предложили отбирать автомобили, пишет cartechnic.ru. Вернуть задержанную машину нарушитель, замеченный за рулем пьяным, сможет только оставив залог за транспортное средство. Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом России, опубликован на Портале правовой информации.

Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна обеспечить уплату штрафа за вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет равен сумме штрафа, грозящего нарушителю. Залог будет удерживаться до суда.

Если водителя признают невиновным, деньги будут возвращены в полном объеме. Если суд признает вину, то залог пойдет на погашение наложенного штрафа. Кроме того, владельцу изъятого автомобиля придется заплатить за транспортировку и хранение задержанной машины.

Напомним, на данный момент за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.

Кроме того, в ближайшее время ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями. Такая мера признана необходимой в связи с увеличением за последнее время числа ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Ведомство планирует увеличить количество облав и массовых проверок с целью выявления лиц в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Общественный транспорт в России сможет перейти на биотопливо
ESP станет обязательной для всех новых автомобилей в Европе
Росавтодор не справился с планом по строительству дорог
Индия полностью откажется от автомобилей с ДВС к 2030 году
Элон Маск продемонстрировал первый серийный образец Tesla Model 3
Tesla протестирует электрический самоуправляемый грузовик в Неваде
Парадокс: водородная машина не популярна, хотя чище и дешевле электрокара
Полиция Дубая тестирует летающие мотоциклы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*