У пьяных водителей предложили отбирать автомобили, пишет cartechnic.ru. Вернуть задержанную машину нарушитель, замеченный за рулем пьяным, сможет только оставив залог за транспортное средство. Соответствующий законопроект, разработанный Минюстом России, опубликован на Портале правовой информации.

Такая мера, по мнению авторов законопроекта, должна обеспечить уплату штрафа за вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет равен сумме штрафа, грозящего нарушителю. Залог будет удерживаться до суда.

Если водителя признают невиновным, деньги будут возвращены в полном объеме. Если суд признает вину, то залог пойдет на погашение наложенного штрафа. Кроме того, владельцу изъятого автомобиля придется заплатить за транспортировку и хранение задержанной машины.

Напомним, на данный момент за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч с лишением права управления от полутора до трех лет.

Кроме того, в ближайшее время ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями. Такая мера признана необходимой в связи с увеличением за последнее время числа ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Ведомство планирует увеличить количество облав и массовых проверок с целью выявления лиц в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для эвакуаторщиков
Россия обяжет мировой автопром адаптировать системы безопасности
Рекламу автомобилей и шин назвали причиной аварий
Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут вернуть
Китайские компании повысили цены на автомобили дважды за неделю
Контактные линзы для автолюбителей: как сделать правильный выбор?
Поставки летающих автомобилей AeroMobil начнутся в 2020 году
Индия полностью откажется от автомобилей с ДВС к 2030 году

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*