Исследователи Университета Упсалы заявили, что ежедневное употребление трех стаканов молока удваивает риск ранней смерти и не способствует укреплению костей.

К таким выводам шведские ученые пришли после изучения данных 61000 женщин и 45000 мужчин в течение 20 лет. Результаты показали, что те, кто выпил три стакана или больше в день (680ml), не показали преимуществ в количестве переломов, но имели в два раза больше шансов умереть раньше, чем те, кто потреблял меньше, чем один стакан полезного продукта.

Профессор Professor Karl Michaelsson: «Наши результаты могут поставить под сомнение рекомендации о употреблении большого количества молока, для профилактики переломов и хрупкости костей. Высокое потребление молока у женщин и мужчин не сопровождается снижением риска переломов, а вместо этого может быть связано с более высокой скоростью смерти».

Некоторые эксперты не согласны с выводами шведских исследователей. «Авторам следует соблюдать осторожность в интерпретации результатов и не рекомендовать ограничение употребления молока или молочных продуктов».

Источник: nauka24news.ru


Читайте также:

Ученые обнаружили вирус, делающий людей глупыми
"Поцелуйный клоп" заразил 300 тысяч американцев болезнью Шагаса
Минздрав закрыл госпрограмму по борьбе с раком
Число больных СПИДом в Пекине растёт быстрыми темпами
Ученые доказали безвредность мобильных телефонов для здоровья
Прививки: защита нации или выгодный бизнес?
Должны ли полные пассажиры больше платить за авиабилет?
Прослушивание музыки увеличивает продолжительность тренировки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*