Стартовала патриотическая программа «Дороги победы», в рамках которой предусмотрены школьные экскурсии по местам боевой славы и музеям Москвы и Подмосковья. Открыли программу в Александровском саду 28 октября Владимир Мединский, заместитель губернатора Московской области Игорь Чайка и исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент «Ленты.ру».

Экскурсии финансируются АНО «Агентство по развитию внутреннего туризма» и полностью бесплатны для школьников. Задача Министерства культуры — обеспечить доступ школьников в городские и федеральные музеи и создать экскурсионные программы. Министр отметил, что вопрос правильного понимания истории — это вопрос национальной безопасности. «Даже фильмы, которые дети будут смотреть в дороге, будут тщательно нами отбираться», — сказал Мединский.

В планах министерства запустить программу экскурсий также по памятным местам на территории всей России и Украины. «Я надеюсь, что ситуация скоро нормализуется, и мы сможем расширить географию поездок для детей. Программа будет действовать постоянно, у акции нет конца, наша задача — чтобы эти автобусы курсировали 18 часов в сутки», — сказал министр.

«Дорога победы» — временная железнодорожная линия Поляны — Шлиссельбург, действовавшая с 5 февраля 1943 года по 10 марта 1944-го и служившая как замена Дороги жизни для доставки грузов в блокадный Ленинград.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Россия создаст для иностранцев телеканал о культуре и истории
Мальчик в США написал книгу и собрал почти $1 млн на помощь другу
Фанатики-христиане бойкотировали сеть книжных магазинов в Польше
Баку примет молодых писателей и поэтов тюркского мира
Олимпиада гончаров в России завершилась без скандалов
Культурная революция в СССР: была ли она?
Журнал "Караван". Выпуски 52 и 53. А также объявление: готовится спецвыпуск!
Мединский предложил Машкову возглавить театр-студию Олега Табакова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*