Стартовала патриотическая программа «Дороги победы», в рамках которой предусмотрены школьные экскурсии по местам боевой славы и музеям Москвы и Подмосковья. Открыли программу в Александровском саду 28 октября Владимир Мединский, заместитель губернатора Московской области Игорь Чайка и исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент «Ленты.ру».

Экскурсии финансируются АНО «Агентство по развитию внутреннего туризма» и полностью бесплатны для школьников. Задача Министерства культуры — обеспечить доступ школьников в городские и федеральные музеи и создать экскурсионные программы. Министр отметил, что вопрос правильного понимания истории — это вопрос национальной безопасности. «Даже фильмы, которые дети будут смотреть в дороге, будут тщательно нами отбираться», — сказал Мединский.

В планах министерства запустить программу экскурсий также по памятным местам на территории всей России и Украины. «Я надеюсь, что ситуация скоро нормализуется, и мы сможем расширить географию поездок для детей. Программа будет действовать постоянно, у акции нет конца, наша задача — чтобы эти автобусы курсировали 18 часов в сутки», — сказал министр.

«Дорога победы» — временная железнодорожная линия Поляны — Шлиссельбург, действовавшая с 5 февраля 1943 года по 10 марта 1944-го и служившая как замена Дороги жизни для доставки грузов в блокадный Ленинград.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Почему Макаревич сорвал благотворительный концерт для детей-сирот
Жириновский сорвал овации в Школе современной пьесы
Мединский отказался финансировать фильмы про "Рашку-говняшку"
В Китае запретили "Свинку Пеппу" и "Винни Пуха"
В рейтинге самых читающих стран мира Россия уступила только Китаю
Человек-паук: Возращение домой. Новая эра фильмов о супергероях
Объявлены номинанты на "Эмми-2017"
В Киеве истерика:народ Украины хочет ходить на концерты российских исполнителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*