Стартовала патриотическая программа «Дороги победы», в рамках которой предусмотрены школьные экскурсии по местам боевой славы и музеям Москвы и Подмосковья. Открыли программу в Александровском саду 28 октября Владимир Мединский, заместитель губернатора Московской области Игорь Чайка и исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент «Ленты.ру».

Экскурсии финансируются АНО «Агентство по развитию внутреннего туризма» и полностью бесплатны для школьников. Задача Министерства культуры — обеспечить доступ школьников в городские и федеральные музеи и создать экскурсионные программы. Министр отметил, что вопрос правильного понимания истории — это вопрос национальной безопасности. «Даже фильмы, которые дети будут смотреть в дороге, будут тщательно нами отбираться», — сказал Мединский.

В планах министерства запустить программу экскурсий также по памятным местам на территории всей России и Украины. «Я надеюсь, что ситуация скоро нормализуется, и мы сможем расширить географию поездок для детей. Программа будет действовать постоянно, у акции нет конца, наша задача — чтобы эти автобусы курсировали 18 часов в сутки», — сказал министр.

«Дорога победы» — временная железнодорожная линия Поляны — Шлиссельбург, действовавшая с 5 февраля 1943 года по 10 марта 1944-го и служившая как замена Дороги жизни для доставки грузов в блокадный Ленинград.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В Смоленске актер скончался на сцене во время премьеры
Власти Украины ограничили въезд в страну 14 артистам из России
Новый год в Крыму проведут в духе западных вечеринок
В Керчи художники откроют "Мост искусства"
Макаревич пообещал выступить на Украине
23 невероятно мудрых высказывания гениального писателя Бернарда Шоу. До чего же правдиво!
155 лет назад, 28 октября 1961 года умер Иван Никитин – русский поэт
В Китае запретили "Свинку Пеппу" и "Винни Пуха"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*