Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.

Это позволит немцам вновь назвать себя «первыми в мире» — если компании Audi удастся реализовать озвученные представителем компании Стефаном Мозером планы, то Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с подобными системами. В Audi рассчитывают, что это сделает седан максимально безопасным, так как, как заявил представитель компании изданию Motoring, электроника «всегда будет лучше, чем люди – она не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное».

Известно, что на седане дебютирует комплекс автономных систем управления, основанный на том, который привел к финишу концептуальный Audi RS7 в ходе недавних заездов на Хоккенхаймринге. Однако, по словам Мозера, у Audi еще есть время на то, чтобы основательно доработать все компоненты системы. Дело в том, что немецким инженерам предстоит научить свой седан передвигаться не только по закрытому гоночному треку, но и по дорогам общего пользования с соответствующим трафиком.

Концептуальный прообраз Audi A8 нового поколения компания собирается продемонстрировать уже в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Серийный образец седана должен дебютировать в конце 2016 года, а производство модели начнется несколькими месяцами позже.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*