Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал Москву уважать «единство Украины» после выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Мы будем рассматривать действия России и ее президента Владимира Путина как противоречащие собственным заявлениям относительно того, что единство Украины не будет поставлено под сомнение», – приводятся слова главы ведомства в микроблоге МИД Германии в Twitter.

Ранее МИД России опубликовал заявление в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях, согласно которому Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. На выборах в ДНР лидирует Александр Захарченко,  по данным ЦИК после обработки 50% протоколов, он набирает более 70% голосов. В ЛНР лидирует Игорь Плотницкий с 63,17% голосов.

ЕС полагает, что эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании в Донбассе, и отказывается признавать их итоги.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*