Хор Сретенского монастыря исполнит композицию группы «Любэ» «Конь» перед матчем Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором подмосковный «Витязь» на своей площадке сыграет против петербургского СКА. Помимо этого, хор споет государственный гимн Российской Федерации. 

В тексте песни “Любэ” есть строки:”Сяду я верхом на коня,Ты неси по полю меня.” Видимо, руководство клуба считает, что “витязей”, вдохновленных песней, понесет в атаку.

Сотрудничество хоккейного клуба «Витязь» и хора Сретенского монастыря началось еще в прошлом сезоне. Голоса участников коллектива звучат под сводами ледового дворца «Витязь» в песнях «Богатырская сила», «Трус не играет в хоккей» и «Вставайте, люди русские». Возглавляет хор заслуженный артист России регент (начальник, грубо говоря) – Никон Степанович Жила.

В феврале 2014 года хор Сретенского монастыря исполнил государственный гимн Российской Федерации на церемонии открытия зимних XXII Олимпийских игр в Сочи.

Что касается сегодняшней встречи, музыканты выступят в подольском ледовом дворце «Витязь». Игра начнется в 19:30 по московскому времени.

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

Абрамович и Медведев победили на Кубке России по бобслею
Легендарный футболист Марадона отмечает день своего рождения
Советник ФИФА призвал Путина к решительной борьбе с расизмом
Сборная России по хоккею проиграла второй матч
Мутко потребовал прекратить критику в адрес сборной РФ по футболу
МОК ограничил число участников Олимпийских игр
Поцелуй по-американски, или Как спортсмены США от наказания уходят
Президент НОК Канады призвала отстранить Россию от Олимпиады-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*