Официальная эмблема чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

“Эмблема сочетает в себе космос, иконопись и любовь”, — считает пользователь Григорий Милютин. “На эмблему ЧМ-2018 мы выбрали зараженного мозговыми слизнями инопланетянина, облитого бензином и подожженного”, — в свою очередь, отмечается в аккаунте, пародирующем МИД России.

“Авторы логотипа #ЧМ2018 явно неравнодушны к творчеству Эдварда Мунка”, — написал оппозиционер Илья Яшин, намекая на сходство верхней части логотипа с формой черепа героя картины “Крик”.

“Помесь матрешки и привидения из Вазастана”, — так в своем Twitter прокомментировал созданное португальским брендинговым агентством спортивный комментатор НТВ Плюс Александр Шмурнов.

Среди фотожаб самыми популярными стали аллюзии на ужастики. По-видимому, на это людей натолкнули огромные “глаза” и искривленный “рот”, на которые похожи синие круги на красной эмблеме-“голове”.

Телеведущая Тина Канделаки осталась символом недовольна. Своим мнением она поделилась в Инстаграме: “Каким образом Денис Мацуев может оценить качественность бренда? Вот по каким критериям? Почему он решил, что для России хорошо выглядеть как трехглазый инопланетянин на ножке? Мы не цветной сперматозоид!”.

“Мы не идиоты, чтобы выглядеть как напыщенное бессмысленное нечто, никаким своим гладким боком не отображающее страну, которая впервые принимает чемпионат мира по футболу и через это важнейшее событие имеет возможность рассказать о себе новыми словами”, — добавила она.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков также поделился впечатлениями от официального логотипа чемпионата мира. “Логотип понравился, с большим удовольствием смотрел за его представлением. Как только увидел, у меня, конечно, радость такая внутренняя появилась. Не скажу пока, что гордость, потому что для этого нужно рассмотреть его поближе, но радость есть.

Действительно, соблюдено все, что можно было: во-первых, там кубок мира, во вторых — российский триколор, в третьих — наша российская роспись. Ну и, наконец, элемент космоса есть”, — сказал Колосков Газете.Ru. — Шутки в адрес логотипа? Я держал в руках кубок мира, поэтому он напоминает мне только одно — кубок мира, больше ничего”.

По его словам, медведя не хватает рядом, но, может быть, он и не нужен. “Медведь будет в другом месте. Скорее всего, он станет талисманом. Даже Путин об этом говорил, что медведь — это олицетворение, которое ни пяди земли не отдаст, поэтому я думаю, что это будет правильно”, — сказал футбольный функционер.

Обозреватели американской газеты USA Today нашли логотип “на удивление великолепным”. Как отмечает издание, в последние годы “мы научились не слишком надеяться” на дизайн эмблем этого спортивного мероприятия, поскольку лого получались или скучными, или непреднамеренно смешными. “Но ФИФА представила официальный логотип для ЧМ-2018 в России, и он прекрасен”, – говорится в статье. “Волшебный мяч” воздает должное советскому спутнику, добавляют авторы материала.

Что касается неудачных примеров, то одним из них, с точки зрения USA Today, стала эмблема ЧМ-2014, когда кубок мира на логотипе больше напоминал человека, закрывшего от стыда лицо (так называемый facepalm. — “Росбалт”.)

Англоязычные комментаторы в целом отнеслись к эмблеме благосклоннее россиян, информирует BBC. Немногочисленные критики писали, что, им, например, нравится “мотив противогаза” и что эмблема напоминает матрешку, гриб, электробритву или инопланетянина — в зависимости от личного вкуса.

Напомним, накануне оргкомитет чемпионата мира по футболу-2018 представил официальную эмблему турнира. Презентация прошла в ходе телешоу “Вечерний Ургант”, гостями которого стали министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ФИФА Йозеф Блаттер и легендарный футболист Фабио Каннаваро. Презентация официального графического стиля и официального слогана турнира запланирована на первую половину 2015 года, официальный талисман и официальный плакат публике представят в конце 2016 года, сообщает оргкомитет чемпионата.

Логотип ЧМ-2018 начали разрабатывать еще в 2013 году. Основной темой стали первые полеты в космос в СССР, а также техника русской иконописи. Символ российского мундиаля дает большую фантазию для любого его увидевшего, потому что здесь можно рассмотреть и элементы яиц Фаберже, и Жар-птицы, и цвет кремлевской стены. Волшебный шар на верхушке эмблемы, по задумке авторов, олицетворяет всемирную любовь к футболу.

 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

В Мексике 80 новорожденных назвали в честь Неймара
"Локомотив" одержал волевую победу над "Динамо"
Южноуральская спортсменка - чемпионка мира по боксу
Евроигры презентовали в Париже
Молодежная сборная Северной Америки обыграла Швецию на Кубке мира по хоккею
Биатлонист Александр Тихонов: "Я давно предсказывал позор России на весь мир"
"Патриотизм, не патриотизм — глупости это все!"
Сборные Камеруна и Австралии на Кубке конфидераций разошлись миром

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*