Все эвакуаторы в Москве в ближайшее оснастят видеорегистраторами для записи конфликтов с автомобилистами. Об этом сообщили в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), передает М24.RU.

Записи помогут разрешить спорные ситуации. Конкретные сроки установки видеорегистраторов пока не известны. Муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов предлагает также создать сервис оповещения водителей за 10-15 минут до эвакуации, чтобы они могли быстро освободить проезжую часть самостоятельно.

За последнюю неделю произошло как минимум три случая противостояния водителей с эвакуаторами. Наибольшую известность приобрел инцидент с водителем Mazda Константином Алтуховым. Он 22 часа просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не давая увезти ее на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.

Другой водитель — Дмитрий Афанасьев — получил пять суток ареста за препятствование эвакуации автомобиля. Третий автомобилист рассказал, что забрался в свою машину, когда ее поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц. АМПП претензий ему пока не выдвигал.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Прохоров пообещал подарить Жириновскому "Ё-мобиль"
Китайский автозавод в Липецке откроется в 2017 году
Toyota научит свои автомобили общаться друг с другом
Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут вернуть
Антимонопольная служба разработала методику расчёта тарифов на эвакуацию автомобилей
Honda может выпустить Type R в версии NSX
Magna может открыть автозавод в Словении, так как они добавляют к выпуску BMW и Mercedes
Спецназ получит электроциклы-невидимки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*