Замначальника Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид сообщил, что гуманитарный конвой из России будет прибывать с интервалом в два дня, информирует пресс-центр ДНР.

По его словам, «первая помощь», которую привезли белые «КамАЗы» в конце октября, «уже вся распределена».

«Второй конвой будет заходить в воскресенье. В воскресенье те же самые машины заезжают к нам. Таким же образом будут раздаваться продукты питания и стройматериалы», — отметил Билодид. Также он добавил, что следующая автоколонна приедет 4 ноября.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов заявил, что гумпомощь жителям Донбасса «очень востребована, особенно накануне зимы», передает РСН. Дипломат констатировал, что в регионе наблюдается рост числа нуждающихся в товарах первой необходимости.

В общей сложности России направила на Донбасс четыре гуманитарных конвоя. Накануне в Ростовскую область вернулась четвертая колонна белых «КамАзов». Жителям ЛНР и ДНР привозят продукты питания, питьевую воду, теплые вещи, медикаменты, генераторы и другую технику, необходимую в тяжелых бытовых условиях.

Источник: km.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*