В Москве прошла презентация русского издания автобиографии американского боксера Майка Тайсона «Тайсон. Беспощадная истина», сообщает «Интерфакс». Сам спортсмен записал видеообращение для читателей, однако его содержание неизвестно.

Закрытое мероприятие по случаю выходы книги прошло 27 октября в боксерском зале одного из фитнес-клубов Москвы.

С инициативой опубликовать биографию Тайсона на русском языке выступил спортивный промоутер Владимир Хрюнов. «Судьба Майка Тайсона — это уже феномен, это захватывающий экшн, и это совершенно необыкновенная история жизни, рассказанная вкусно и увлекательно из первых уст», — отметил Хрюнов.

Издателем книги выступила компания «Эксмо». На сайте фирмы утверждается, что боксер написал невероятно искреннюю, брутальную и драматичную автобиографию.

22 октября в Владимир Хрюнов сообщил, что Майк Тайсон станет членом Союза писателей России (СПР). Позднее в самом СПР это сообщение опровергли и заявили, что, вероятно, бывшего боксера собираются принять в одну из российских общественных организаций с похожим названием.

Мемуары Майка Тайсона Undisputed Truth поступили в продажу в США в ноябре 2013 года. В книге боксер, в частности, рассказал, что впервые попробовал кокаин, когда ему было 11 лет, а во время своей боксерской карьеры принимал наркотики регулярно.

Тайсон провел на профессиональном ринге 58 боев, одержав 50 побед (44 нокаутом) и потерпев 6 поражений. Два поединка с участием Тайсона были признаны несостоявшимися. В 1987 году стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Шахматы: матч на первенство мира
"Спорт должен начать кормить нас, а не объедать"
Международная федерация плавания отказала Ефимовой в амнистии
НОК США призывают лишить аккредитации Федерацию гимнастики из-за секс-скандала
Победа за 25 секунд: украинка избила российскую чемпионку, отправив ее в нокаут
В Донецке успешно завершился международный турнир по смешанным единоборствам
Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде
Уехавшая из России фигуристка похвасталась жизнью в Канаде

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*