Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич сообщил в своем твиттере, что ждет извинений Нила Ушакова перед российским актером Михаилом Пореченковым, которому запретили въезд в республику.

Напомним, что неделю назад Ринкевич внес в черный список и актера Ивана Охлобыстина. После этого мэр Риги Нил Ушаков принес Охлобыстину свои извинения и добавил, что ему стыдно за МИД страны. Это вызвало негодование у некоторых представителей местного политического истеблишмента. Теперь же Эдгар Ринкевич написал: “Жду извинений от Нила Ушакова «художнику», а также намеков, что я являюсь «скрытым украинцем».

В свою очередь в Минобороны Латвии заявили, что, прибыв в Донбасс и воспользовавшись шлемом с надписью «пресса», Пореченков нарушил международные нормы. «Еще опаснее то, что своим поступком данная персона создала угрозу для других представителей СМИ, которые с такими же обозначительными знаками находятся или планируют находиться на востоке Украины», – сказал порталу Ves.lv пресс-секретарь Министерства обороны Каспар Галкин. По его словам, после этого случая у одной из воюющих сторон может создаться впечатление, что противник маскируется под видом журналиста.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине в отношении Пореченкова уже возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 4 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»). Все началось с того, что российский актер прибыл в Донецкую народную республику с премьерой фильма «Поддубный» и посетил позиции бойцов. По мнению украинских следователей, Пореченков «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемёта, были постановочными, а патроны – холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни ещё где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», – подчеркнул актер.

Источник: regnum.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*