Южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу разрешат выступить на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, если этому не будет формальных препятствий. Об этом сообщает Associated Press.

«Мы с радостью примем его в Бразилии, как и любого другого спортсмена. Мы рады всем спортсменам, это олимпийский дух», — заявил руководитель пресс-службы оргкомитета Игр-2016 Марио Андрада.

При этом олимпийский и паралимпийский комитеты ЮАР отвергают вероятность появления Писториуса на ближайшей летней Олимпиаде. Как считают в этих ведомствах, бегун не сможет принимать участие в соревнованиях в течение пяти лет — назначенного ему тюремного срока за непредумышленное убийство его подруги Ревы Стенкамп.

Спортсмен может выйти на свободу примерно через десять месяцев. В июне 2015 года Писториус получит право претендовать на условно-досрочное освобождение за хорошее поведение.

Южноафриканец застрелил Стенкамп 14 февраля 2013 года в собственном доме. Приняв ее за грабителя, он сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Бубнов опроверг информацию о своем увольнении за критику Мутко
"Горожане" подвинули "армейцев" в турнирной таблице РФП
Российский арбитр готов подать в суд на Халка
СМИ сообщили о рождении ребенка у Владимира Кличко
IAAF проверит применение допинга легкоатлетами РФ
"Не виноватая я!". Американские спортсменки объяснили употребление допинга
Китай обучит студентов компьютерным играм
Мутко надеется, что иностранные спортсмены продолжат менять гражданство на российское

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*