В начале 2015 года в России появятся первые клавиатуры с нанесенным на них символом рубля. Об этом в пятницу, 31 октября, пишет газета «Известия».

В российской компании KraftWay изданию сообщили, что в первых партиях клавиатур, которые привезут в Россию в начале года, уже будет этот символ – на клавише с цифрой «8».

Компании Lenovo и HP, однако, пока не торопятся что-то менять. Microsoft и Logitech тоже не собираются вносить изменения в обозначения на клавишах. На экранных клавиатурах последних моделей iPhone и iPad введенный Банком России знак уже присутствует.

Знак рубля появится на виртуальных клавиатурах крупных российских интернет-порталов. В частности, представители «Яндекса» сообщили, что в ближайшее время добавят этот символ.

В июле 2014 года первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский направил письмо Сергею Головину, председателю технического комитета ТК 22 «Информационные технологии», в котором просил комитет организовать необходимую работу для внедрения знака российского рубля в различные операционные системы.

В сентябре Головин разослал письма в Apple и Microsoft – он сообщил, что для ввода символа рубля на клавиатуре предпочтительно использовать сочетание двух клавиш: правой Alt и кириллической Р или правого Alt и клавиши с символом «8».

В итоге Microsoft решила использовать для знака российской валюты правый Alt и «8», а Apple – правый Alt и кириллическую Р.

В декабре 2013 году Центробанк официально утвердил перечеркнутую букву «Р» в качестве графического символа рубля. Одновременно глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о планах выпустить рублевую монету с новым знаком уже в следующем году. Планируется, что новый символ будет печататься и на банкнотах.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

ОАК исключила копирование авиатехники РФ Китаем
Археологи изучают древнее захоронение младенцев на Аляске
Мантуров пообещал собрать первый самолет МС-21 до конца 2015 года
У Центра Хруничева нет денег на производство "Протонов"
ЕС выделит деньги на создание конкурента "Ангары"
Ученые: На Земле началась новая волна вымирания
Под Марианской впадиной нашли следы жизни
Япония успешно испытала технологию добычи газа из водного-метанового "снега"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*