Ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО начнет рассчитываться по единым правилам, которые были утверждены «Российским союзом автостраховщиков», пишет cartechnic.ru. Новая методика включает в себя справочники по стоимости запчастей, материалов и нормочасов.

Всего в документе более 80 млн позиций по наиболее распространенным маркам и моделям транспортных средств в разрезе 12 экономических районов. Нововведение должно помочь ликвидировать многочисленные споры о сумме выплат между страховщиками и автовладельцами.

Единая методика вступает в силу уже с сегодняшнего дня. Однако пока применить ее на практике страховщикам не получится, так как справочникам РСА еще необходимо пройти регистрацию в Роспатенте, после чего они будут переданы поставщикам программного обеспечения, которое используется при расчете стоимости восстановительного ремонта.

Напомним, 1 октября Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Страховщикам позволили поднять ставки до 30%. Теперь максимальная стоимость базового полиса ОСАГО для легкового автомобиля составит 2 574 рубля. Ранее базовый тариф составлял 1980 рублей.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Новые поправки в КоАП затронут большинство автолюбителей
"ИжАвто" наладит сборку пикапов на базе LADA Granta
Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца
Депутаты предложили обсудить с автолюбителями ужесточение штрафов
Китайские компании повысили цены на автомобили дважды за неделю
В России хотят увеличить спрос на отечественные автомобили
Официально представлен Seat Leon 2017 модельного года
Tesla передала покупателям 30 первых электрокаров Model 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*