Сотрудники ГИБДД остановили девять машин, участвующих в автопробеге против новой транспортной политики властей Москвы, передает корреспондент телеканала «Дождь».

Участники автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей», организованного фондом Марии Гайдар «Социальный запрос», начали движение от Тверской улицы в сторону Садового кольца примерно в 15:00. Финишировать они планировали у здания столичного департамента транспорта но Садовой-Самотечной улице, однако были остановлены напротив здания министерства иностранных дел РФ.

Сотрудники ГИБДД заявили, что машины припаркованы в неположенном месте. Кроме того, у одного из водителей инспекторы обнаружили просроченную страховку на автомобиль, с которого они сняли номера. Флаги активистов полицейские сочли негабаритным грузом, пишет в Twitter одна из организаторов акции политик Мария Гайдар. Позднее к месту задержания машин приехали сотрудники ОМОНа.

Гайдар отметила, что активисты не выступают против полной отмены платных парковок, однако требуют отмены платы за резидентное разрешение на парковку и того, чтобы введение платных парковок согласовывалось с местными жителями. Несмотря на многочисленные протесты экспертов и простых москвичей, столичные власти намерены расширить зону платной парковки внутри Третьего транспортного кольца с 25 декабря. Она затронет еще 454 улицы и 17 районов: в некоторых из них, кроме того, может быть введен прогрессивный тариф.

Источник: newsmsk.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*