Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, рассказала, что на Донбассе идет «гражданская война», однако никаких «русских войск» там нет. Ранее о присутствии российских военных на Украине заявляли политики ведущих западных стран и в руководстве НАТО, а также журналисты.

«Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я утверждаю, что там нет русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идет гражданская война», — сообщила Глинка в интервью интернет-изданию «Православие и Мир».

В конце сентября Глинка участвовала в госпитализации 13 тяжелобольных детей из Донецка в Москву. Впоследствии, 31 октября, при ее участии из административного центра Донецкой области в московские больницы были доставлены еще несколько детей. «Мы приехали буквально два часа назад, сейчас уже на месте довозим детей до больниц», — сказала Глинка.На днях стало известно, что Глинка вошла в состав организаторов акции «Мы едины», в рамках которой 4 ноября все партии Государственной думы РФ планируют провести шествие в Москве. «Вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия под названием «Мы едины». Цель этой акции — продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну», — пояснила Глинка в интервью.

Как отмечает телеканал «Дождь», ранее Доктор Лиза подверглась резкой критике ряда общественных деятелей, в том числе после того, как стало известно о ее участии в акции «Мы едины». Ведущая Первого канала Ирада Зейналова 30 октября попросила прекратить критику Глинки. «Отстаньте от Доктора Лизы. Хотите грызть — грызите меня. Или включите голову», — написала журналист в Twitter.

До этого между главой фонда «Справедливая помощь» и представителями международного комитета Красного Креста произошел конфликт. Глинка обвинила организацию в том, что МККК отказался предоставить гарантии на груз лекарств, которые она везла на восток Украины. В организации, как сказала Доктор Лиза, отказ мотивировали словами о том, что им «не нравится политика» президента России Владимира Путина. Однако затем в МККК эту информацию опровергли.

Вооруженные конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года. Политики ведущих стран Запада ранее говорили, что сепаратистам в Луганской и Донецкой областях непосредственную помощь оказывают российские военнослужащие. В НАТО в начале сентября заявили, что на территории Украины находится примерно одна тысяча российских военных. Между тем власти России каждый раз категорически опровергают присутствие российских солдат на территории соседнего государства, — передают Вести.ру.

Источник: stringer-news.com


Читайте также:

Интерьер ближневосточного конфликта: лица и тени стран
Экс-депутат Европарламента: на Западе нет свободы слова
В МИД России отреагировали на мирную инициативу Яценюка
"Киевская власть хочет замкнуться в границах Киевского княжества"
Послу России в Литве вручили ноту протеста
ЕС: Болгарии не получит компенсацию за "Южный поток"
НАТО усиливает своё присутствие на "восточных рубежах"
В США достигли соглашения о финансировании правительства

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*