Диспетчеру из Внуково Александру Круглову, в чью смену разбился самолет главы Total Кристофа де Маржери, предъявили обвинение, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«…предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», – говорится на сайте СКР.

Круглова уже допросили в качестве обвиняемого. Он находится под стражей.

29 октября аналогичное обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Помимо Круглова и Кривсун в рамках уголовного дела задержали ведущего инженера аэродромной службы Внуково Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, а также водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов – воздушным движением. Круглов контролировал работу стажера.

Мартыненко арестовали 23 октября до 21 декабря. На следующий день под стражу были взяты Круглов и Леденев, а Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека, в том числе президент французского концерна Total Кристоф де Маржери.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*