Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача – им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Прототип накрыт практически непроницаемым камуфляжем, однако уже сама форма концепта позволяет делать некоторые выводы. Загадочный автомобиль имеет длину, по слухам, сравнимую с длиной Mercedes-Benz S-класса, и в то же время не только практически лишен переднего и заднего свеса, но и не имеет ярко выраженного капота. Кроме того, он установлен на очень узкие шины с очевидно сниженным сопротивлением качению.

По одним предположениям, в Mercedes-Benz готовят к премьере предвестника некоей своей “экологической” модели, которую немцы планируют оснастить водородным двигателем – с подобными силовыми установками в Mercedes-Benz экспериментируют довольно давно. В этом случае премьера концепта, вероятнее всего, состоится в январе на Детройтском автосалоне.

По другой версии, концепт не имеет отношения к серийной модельной линейке марки и служит лишь полем для дизайнерских экспериментов. Например, издание Auto Evolution считает, что прототип подготовлен для участия в традиционном конкурсе автомобильных дизайнеров, который ежегодно проходит в рамках автосалоне в Лос-Анджелесе и служит для демонстрации перспективных идей и разработок.

И, наконец, не исключено, что фотошпионам попался на глаза тот прототип, который немцы обещали представить в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе. Он должен будет воплотить в себе все достижения Mercedes-Benz в сфере автономных систем управления.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Полицейских научат правильно действовать при эвакуации
Пьяных водителей ждет колония
Лужков: решение о платном въезде нужно принимать очень осторожно
В Минске собрали ё-электромобиль для Жириновского
Бронзовый призер ОИ заранее оправдался за продажу подаренного BMW
Игорь Шувалов поручил уменьшить дорожные знаки
Битвы за парковку: рейдеры продолжают атаку на гаражи столицы
Льготные автокредиты обернулись для заемщиков новыми налогами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*