Оказывается, перец чили является не просто острой приправой, но и обладает лечебными свойствами. Американские ученые сообщают, что употребление перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника.

Это заявление было доказано экспериментально. В этом перце специалисты обнаружили вещество капсаицин, которое связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов.

Выяснилось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, уменьшая их рост и предотвращая образование опухоли в кишечнике.

В настоящий момент изучение рецептора TRPV1 продолжается, передает Informing. Так опыты на грызунах показали, что капсаицин приостанавливает развитие опухоли и увеличивает жизнь мышей на 30%.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*