РФ предложила Индии совместную разработку углеводородов в Арктике и Сибири Индии также предложено участие в российских газовых проектах, в том числе на месторождении “Сахалин-1”

Индийские компании смогут принять участие в разработке и добыче углеводородов в Арктике и Восточной Сибири. Об этом в интервью корр. ТАСС сообщил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, который принял участие в заседании российско-индийской рабочей группы по энергетике и энергоэффективности.

“Мы впервые предложили индийским компаниям участвовать в проектах по разведке, разработке, добыче углеводородов в России, в том числе в Арктике и Восточной Сибири, и их переработке и поставке”, – подчеркнул он.

По его словам, Индии также предложено участие в российских газовых проектах, в том числе на месторождении “Сахалин-1”, “где рассматривается возможность строительства второй очереди завода” по сжижению природного газа (СПГ). “С опорой на имеющиеся ресурсы существует возможность построить вторую очередь завода, чтобы значительно увеличить наши экспортные возможности. Мы предлагаем Индии различные варианты участия в этом проекте”, – подчеркнул замминистра.

Сентюрин также уточнил, что продолжаются переговоры между “НОВАТЭК” и индийскими компаниями об их участии в развитии СПГ-проектов на полуострове Ямал. “В составе нашей делегации есть представители “НОВАТЭК”, которые еще раз подтвердили свою заинтересованность в привлечении индийских стратегических партнеров, и мы зафиксировали в протоколе, что российская сторона предлагает Индии развивать СПГ-проекты, реализуемые компанией на полуострове Гыдан и в акватории Обской губы”, – объяснил он.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Правительства ЕС и Европарламент не договорились по бюджету
Рыбный кластер на Дальнем Востоке: проблемы и перспективы
В чью пользу ЦБ отрегулировал кредиты?
Глазьев: Банк России создал "спекулятивную воронку"
Как Хрущев уничтожал экономику СССР: разоблачение "антисталинского" проекта
Эксперты назвали оптимальный размер дохода для российской семьи
Россия реструктуризировала долг в $3 млрд для Венесуелы
Украина решила продать российские активы в Крыму

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*