Итальянский искусствовед Мина Грегори обнаружила полотно великого художника Микеланджело да Караваджо “Экстаз Магдалины”. Эта картина ранее считалась утраченной, но, как оказалось, она хранилась в частной коллекции. По словам искусствоведа, манера художника указывает на подлинность полотна: “Разнообразие оттенков тела, ярко выраженная мимика. Сложенные пальцы, потемневшие руки, роскошные волосы молодой девушки… Удивительное разнообразие цвета и света, к которому можно причислить и тень, закрывающую половину ее пальцев, — все это самые интересные и значимые черты произведения. Это Караваджо”.

Кроме того, на обратной стороне картины Грегори обнаружила надпись, обозначающую принадлежность произведения итальянскому кардиналу Шипионе Боргезе, который являлся меценатом и ценителем работ Караваджо. По мнению экспертов, именно он заказал художнику данное полотно, передает ТАСС.

Как сообщает издание The Independent, обладатели картины не собираются ее продавать, а намерены оставить в частной коллекции. Грегори подчеркнула, что “конечной целью должно быть предоставление возможности каждому увидеть ее”.

Караваджо — великий итальянский художник, признанный реформатором европейской живописи XVII века. Искусствоведы называют его основателем реализма в живописи. Его отличительной чертой является резкое противопоставление света и тени. Творчество художника оказало огромное влияние на таких мастеров XVII века, как Рубенс, Веласкес и Рембрандт.

Картину “Экстаз Магдалины” Караваджо написал в 1606 году вдали от Рима, который художник покинул из-за обвинений в убийстве. В 1610 году он предпринял попытку вернуться обратно в город в ожидании помилования, но умер, так и не дождавшись официального обвинения.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Первая музыкальная запись Элвиса Пресли выставлена на аукцион
Аналог детского Евровидения был придуман и реализован в СССР
Украденные из музея древние кольца вернули по почте
Цискаридзе избрали ректором Вагановской академии балета
В Лондоне обновят выставку с бородатой женщиной
Феодосий Черниговский против киевской автокефалии
Российский телеведущий хотел вручить ведро с содержимым, похожим на фекалии
"Тут тебя ненавидят сразу". Жизнь русской в Южной Корее

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*