На вечернем заседании 17 октября депутаты в третьем чтении приняли поправки, позволяющие использовать на транспорте и в энергетике России не только бензин, газ и электричество, но и альтернативные виды энергии: биодизель, биоэтанол, источники кинетической энергии. Текст документа опубликован на сайте Госдумы. 

В закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» были внесены поправки, которые позволят перевести муниципальный транспорт на альтернативные виды топлива. Авторы законопроекта предполагают, что это снизит стоимость проезда и улучшит экологию в крупных городах.

До принятия поправок замещать бензин и дизель можно было только газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом или электрической энергией.

«Биотопливо, в отличие от бензина и природного газа, производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, сахарной свёклы, сои, рапса и древесных опилок», — говорится в пояснительной записке к закону.

Биотопливо производится из растительного или животного сырья, продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. Оно бывает как жидким (этанол, метанол, биодизель), так и твёрдым (дрова, топливные гранулы, брикеты, солома, щепа, лузга) и газообразным (биогаз, синтез-газ, водород).

Источник: e1.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*