Боевики радикальной группировки «Исламское государство» публично расстреляли не менее 50 человек, среди которых были дети, сообщили очевидцы.

Массовое убийство произошло в деревне Рас аль-Маа, к северу от города Эр-Рамади, заявил представитель местного суннитского племени Наим аль-Гауд, По его словам, от рук боевиков погибли 40 мужчин, шесть женщин и четверо детей. Представитель провинции Аль-Анбар на условиях анонимности подтвердил число жертв, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Ранее миссия ООН в Багдаде сообщила, что более 1,2 тыс. иракцев погибли в октябре. Эти данные не учитывают факты массовых убийств в провинции Аль-Анбар, где идут вооруженные столкновения между боевиками «Исламского Государства» (ИГ) и суннитскими племенами, которые поддерживают иракские власти.

В четверг сообщалось, что в Ираке обнаружено массовое захоронение c останками 150 человек одного из суннитских племен, сражавшихся против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

В среду сообщалось, что боевики группировки «Исламское государство» расстреляли 30 пленных суннитов в городе Хит, расположенном в 140 км к западу от Багдада.

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*