У командиров украинских карателей явно обозначилось этакое родовое пятно — доблесть на фронте подменяется подчеркнутой непримиримостью к Москве и потрясанием кулаками в адрес россиян. Сейчас, попав в Раду, некоторые командиры уже заявляют об атаке на РФ и призывают к терактам в Москве — как ИГИЛ, Ярош или покойный Радуев.

Еще до перемирия такой поведенческий стереотип продемонстрировал Семенченко, который бросил своих нацгвардейцев в котле, но притом получил от Порошенко награду и совершил турне в США, прихватив с собой супругу. И был там неплохо принят. Теперь о нем почти не вспоминают.

Зато теперь на слуху Юрий Береза, командир «Днепра-1». Его тоже подчиненные обвиняли в том, что бросив их, сбежал из окружения на востоке страны. Об этом написал и украинский журналист Денис Воробьев в издании «Країна». Он рассказал, как военные чины удрали из Иловайского котла на микроавтобусах, упомянув среди прочих имя комбата батальона «Днепр».

А ныне Юрий Береза грозится устраивать террористические акты на территории России. В эфире программы «Черное зеркало» у Евгения Киселева Береза бравурно витийствовал: «Мы уже не будем такими статистами. Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами… подрывать на территории РФ.

Украинские комбаты — далеко не единственные, кто выступает с угрозами в сторону РФ. Они вопиют в унисон с украинскими политиками и олигархами, которые недавно вместе с ИГИЛ обещали казнить «москалей».

Напрмер, с невероятным упоением немало украинцев радовалось страшной трагедии в Одессе, называя забитых и сожженных заживо людей «жаренными колорадами».

Другие — считали недочеловеками (в том числе об этом публично заявил Яценюк) жителей Донбасса, удовлетворенно описывая их страшную смерть от действий карательных войск.

Или кто-то забыл, как марше славы УПА, проводимом украинскими радикалами и согласованном украинской властью прозвучали призывы к уничтожению России?

Кстати, небезызвестная Юлия Тимошенко (судя по опубликованной прослушке) заявила о необходимости уничтожения крымчан и желании применить против России ядерное оружие. Еще? Популярный украинский блогер заявил, что в России необходимо проведение терактов, после которых россияне якобы «восстанут». Было? Факт!

А когда МВД Украины в свое время официально смаковало призыв «взрывать россиян минами и расстреливать их из танков прямой наводкой». Тоже.

Кроме того, к террору на территории России призывали и представители ИГИЛ.

Стоит отметить, что после заявлений лидера «Правого сектора» Яроша о «необходимости террактов и войны против РФ» Разман Кадыров пообещал тому «билет к Доку Умарову в один конец».

После чего «бесстрашный» глава украинских радикалов начал оправдываться «это я не писал, меня взломали» и в десяток раз увеличил личную охрану.

Источник: warfiles.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*